Новогоднее блюдо 2019. Салат «Анастасия».
Новогодний стол требует особенно трепетного и творческого к себе отношения, ведь вкусные блюда – залог счастливого года. Представить новогоднее меню без салатов невозможно. Есть отличный рецепт салата под названием «Анастасия».
Сначала на дно салатницы выкладывается нашинкованная пекинская капуста, за тем на нее укладывается слой креветок или измельченные вилкой рыбные консервы. Далее следует слой корейской моркови, потом слой нарезанных соломкой двух омлетов. Все это можно смешать, а можно сделать слоеный вариант. В любом случае надо заправить майонезом, а сверху чуть посыпать грецкими орехами и украсить зеленью. Подавать этот не самый здоровый майонезный салатик можно как в большой салатнице, так и порционно, в маленьких симпатичных пиалках. Готовить тоже можно как в большой посуде, так и порционно, слоями, но это будет, понятно, дольше.
Салатик «Анастасия» станет замечательной и даже неожиданной альтернативой поднадоевшим сельди под шубой и набившему оскомину оливье. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат «Анастасия»
Ингредиенты:
Ветчина (вареная) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Яйцо — 3 шт
Майонез — 100 г
Орехи грецкие (не обязательно) — 1 горст.
Соль — (по вкусу)
1. Рецепт приготовления салата Анастасия довольно прост. Для начала необходимо поставить варить куриное филе.
2. Готовое филе обсушить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Можно разобрать на волокна, тогда мясо будет еще нежнее.
3. Пекинскую капусту вымыть и нашинковать тонкими полосочками.
4. На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли. Вылить яйца на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем омлет слегка остудить и нарезать тонкими полосочками.
5. В салатнике смешать куриное филе, пекинскую капусту и ячные блинчики. Корейскую морковь нарезать и добавить в салат. Грецкие орехи можно слегка покрошить или выложить в салат целиком. Заправить салат майонезом. Если майонез кажется слишком жирным, можно заменить его на сметану. Салат Анастасия в домашних условиях готов. При подаче его можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.